Повар – мой выбор

Повар – мой выбор

Выбор профессии – одно из самых главных решений в жизни человека. Современные абитуриенты зачастую находятся в затруднительном положении. На фоне стремительного изменения рынка труда и, соответственно, перечня популярных профессий им необходимо выбрать именно то направление, кото- рое актуально не только в данный момент, но и будет высоко цениться через несколько десятилетий.

Одной из актуальных в жизни профессий считается повар. Окончив колледж, молодой человек уже в 19-20 лет получает практически стопроцентную гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. Специалисты этой профессии редко когда остаются без работы.

Начинающий повар Кошуба Кристина поделилась с читателями и рассказала кор- респонденту газеты о том, как и почему она решила выбрать эту сферу деятельности.

— Сколько я себя помню, я всегда хотела пойти по семейным стопам. Смотря на маму и брата, думала стать зубным техником. Но, обучаясь в 9 классе Мартыновской школы, я четко понимала, что не хочу идти в 10 класс, а значит, медицинский мне уже не светит. Я решила искать другую профессию. Мне предлагали пойти в педагоги но, учитывая мой боевой характер, сразу отказалась. Я и учитель — это несовместимо. Когда увидела работу повара, подумала: ну, что я суп не посолю, что ли? Так я выбирала себе профессиональное будущее.

У меня в школе спросили: «На кого ты хочешь выучиться?», и я ответила: «На повара!». Многие посмеялись, многие сказали: «Да фу, что это за профессия, работу не найти». Но поверьте мне, это одна из интереснейших и перспективных про- фессий, которая пользуется большим спросом.

Знакомые заканчивают колледжи и институты, становясь юристами и экономистами, но работать по профессии не хотят или не получается. Я окончила Ростовский донской техникум кулинарных искусств и бизнеса. У меня же все по-другому: « Я уважаю себя, а значит, уважаю свой выбор, и без работы уж точно не останусь!» Я никогда не жалела, что пошла именно в эту профессию, даже несмотря на то, что приходится работать по 12-14 часов в сутки. Каждый день я узнаю много нового в приготовлении различных блюд, и мне это нравится! Многие ищут работу месяцами, я же работу нашла за 24 часа. Еще когда я училась, по этому поводу у меня было мнение: никогда не говорите, что та или иная профессия плохая, неинтересная или же она вам не нравится! Вы просто ее не знаете.

Что я могу сказать о профессии повара? Она не из легких, как многие считают. Это тяжелый труд. Но я не жалею, что мой выбор таков. Однажды родители мне рассказали, что моими любимыми игрушками в детстве были тёрка и мясорубка. Теперь в очередной раз, когда кто-то спрашивает, почему я выбрала эту профессию, отвечаю — ЭТО СУДЬБА!

Сегодня я просто повар холодного цеха, работаю в г. Ростове-на-Дону в большой сети пиццерий «Сицилия». Кто знает, кем я стану через год? Но скажу точно, на месте стоять я не буду. Планирую и дальше развиваться в этой профессии, идти вперед, совершенствуясь в своем мастерстве.Записала Н.ДРАГУНОВА


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому