Продукты | ||
Огурцы (небольшого размера) — 700 г | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 2,5 ст. ложки | ||
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка | ||
Вода — 700 мл | ||
Перец чёрный горошком — 4-7 шт. | ||
Чеснок — 1-3 зубчика | ||
Лист хрена — 1 шт. | ||
Зонтик укропа — 1-2 шт. |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.Полученный маринад влить в банку с огурцами.Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.