Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму
Продукты
Огурцы (небольшого размера) — 700 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Вода — 700 мл
Перец чёрный горошком — 4-7 шт.
Чеснок — 1-3 зубчика
Лист хрена — 1 шт.
Зонтик укропа — 1-2 шт.


Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.Полученный маринад влить в банку с огурцами.Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому