Сладкие фрукты при избыточном потреблении могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала в интервью «Газете.Ru».
К опасным фруктам врач отнесла бананы, манго, виноград, ананас, киви, черешню и другие, в которых содержится большое количество сахара.
«85% фруктозы превращается в кишечнике и печени в глюкозу и гликоген, а далее в жиры. Избыточное потребление фруктозы может привести к негативным последствиям: жировая болезнь печени, ожирение, сахарный диабет», — предупредила Мельникова.
Кроме того, по ее словам, избыточное потребление фруктов негативно влияет на функционирование почек, а также может привести к формированию лишнего веса, неалкогольной жировой болезни печени, атеросклеротических бляшек и потери чувствительности клеток к инсулину.
Вдобавок при избыточном потреблении фруктов повышается калорийность питания, а в сочетании с малоподвижным образом жизни создаются благоприятные условия для появления лишних килограммов и развития ожирения.
«Чтобы не навредить организму, выбирайте фрукты с низким содержанием сахара: малину, голубику, ежевику», — посоветовала врач.
Источник: iz.ru
Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky