Нам понадобятся:
- ½ стакана измельченных ядер грецких орехов;
- молочко свежее – сто миллилитров;
- молочко сгущенное – хватит четырех столовых ложек;
- масло (имеется в виду сливочное) – сто граммов.
Это набор для начинки. Для теста подготовим:
- парочку свежих яичек;
- 400 граммов муки;
- четверть килограмма сливочного масла;
- ½ стакана сахара-песка;
- немножко пекарского порошка;
- соли на кончике чайной ложечки.
Масло и сахарный песок превращаем в пышную массу с помощью миксера. Не выключаем прибор и добавляем по одному яичные желтки. А затем введем в этот «крем» пену из белков, взбитых с солью.
Дальше просеем муку вместе с разрыхлителем, а потом понемножку, небольшими порциями, соединяем порошковую смесь с яично-сахарной массой, и получаем тесто. Оно должно быть мягким и нежным, а липнуть к рукам ему не позволит достаточная жирность. Скатаем из теста колобок, укутаем его в пищевую пленку. Путь наш колобок полчасика посидит в холодильнике.
Вскипятим молоко с мелкой ореховой крошкой. И немножко поварим, пока не загустеет. Дальше нужно взбить масло. И, продолжая процесс, добавить сначала сгущенку, а потом молочно-ореховую смесь. Так получилась начинка.
В духовке, разжаренной до 1800С, испечем половинки наших будущих орешков (кусочки теста положим в формочки для пустотелых орешков). Осталось заполнить их начинкой и соединить половинки между собой. Орешки готовы.
Источник: Saraphan.Top