Готовим сладости из детства – песочные орешки

Готовим сладости из детства – песочные орешки

Нам понадобятся:

  • ½ стакана измельченных ядер грецких орехов;
  • молочко свежее – сто миллилитров;
  • молочко сгущенное – хватит четырех столовых ложек;
  • масло (имеется в виду сливочное) – сто граммов.

Это набор для начинки. Для теста подготовим:

  • парочку свежих яичек;
  • 400 граммов муки;
  • четверть килограмма сливочного масла;
  • ½ стакана сахара-песка;
  • немножко пекарского порошка;
  • соли на кончике чайной ложечки.

Масло и сахарный песок превращаем в пышную массу с помощью миксера. Не выключаем прибор и добавляем по одному яичные желтки. А затем введем в этот «крем» пену из белков, взбитых с солью.

Дальше просеем муку вместе с разрыхлителем, а потом понемножку, небольшими порциями, соединяем порошковую смесь с яично-сахарной массой, и получаем тесто. Оно должно быть мягким и нежным, а липнуть к рукам ему не позволит достаточная жирность. Скатаем из теста колобок, укутаем его в пищевую пленку. Путь наш колобок полчасика посидит в холодильнике.

на салфетке с зеленым

Вскипятим молоко с мелкой ореховой крошкой. И немножко поварим, пока не загустеет. Дальше нужно взбить масло. И, продолжая процесс, добавить сначала сгущенку, а потом молочно-ореховую смесь. Так получилась начинка.

В духовке, разжаренной до 1800С, испечем половинки наших будущих орешков (кусочки теста положим в формочки для пустотелых орешков). Осталось заполнить их начинкой и соединить половинки между собой. Орешки готовы.

Источник: Saraphan.Top


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому