Антибиотики в молоке опасны!

Антибиотики в молоке опасны!

Россельхознадзор информирует, что мониторинговые исследования по контролю над остатками запрещенных и вредных веществ в продукции животноводства за последние несколько лет показали значительные превышения концентраций лекарственных препаратов в продукции животного происхождения, что является недопустимым и небезопасным. Особенное беспокойство вызывает молочная продукция.
Необходимо разъяснить, что содержание антибиотических препаратов в молочной продукции — это серьезная угроза здоровью.
Даже минимальные дозы антибактериальных препаратов негативно влияют на микрофлору организма, а также повышают риск распространения устойчивости болезнетворных микроорганизмов к лекарствам. Это важно для здоровья человека и актуально для молодняка животных.
Основное назначение антибиотиков – подавление роста и развития микроорганизмов, уничтожение их. Не только болезнетворные микроорганизмы, но и применяемые в кисломолочном производстве очень чувствительны к антибиотикам. Антибиотики препятствуют «работе» заквасок в молоке, что приводит к отставанию или полной задержке ферментативных процессов при производстве сыров, творога и кисломолочных напитков.

Продолжение читайте в номере от 12.09.2019 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому