Арбуз 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус столовый 9% 60 мл.
Вода 1.5 л.
Арбуз хорошо промываем с мылом, чтобы на кожуре не осталось грязи, и обязательно протираем насухо.
Затем, вымытый арбуз, произвольно нарезаем небольшими дольками, чтобы они легко входили в банку.
Банки стерилизуем и наполняем дольками арбуза. Затем заливаем их кипятком и прикрываем стерилизованными крышечками. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.
Спустя это время сливаем в кастрюлю воду с банок и отправляем на небольшой огонь. Как только маринад закипел, растворяем в нем соль, сахар и ближе к концу добавляем уксус. Все хорошо размешиваем и кипятим минут пять. После чего горячий маринад разливаем по банкам с арбузом, закатываем крышками и оставляем остывать, перевернув вверх дном.