Банановый холодный чизкейк

Банановый холодный чизкейк

Ингредиенты:

овсяное печенье — 300 г.,

 сливочное масло — 50 г.,

бананы — 8 шт.,

сливочный сыр — 500 г.,

вареная сгущенка — 230 г.

Процесс приготовления

Раскрошить печенье. В чашу блендера сложить печенье и подтаявшее масло. Теперь печенье нужно отложить в сторону и заняться начинкой. Для начинки понадобится тот же блендер или миксер. Бананы очистить, порезать или поломать на довольно крупные кусочки и сложить в чашу миксера или блендера. Сверху положить сгущенку. Добавить сливочный сыр и перемешать. Теперь пришла очередь собирать торт. Для этого разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом дно и края. На дно насыпать раскрошенное печенье и утрамбовать лопаткой. Края делать не нужно. Сверху вылить начинку. Чизкейк собран. Теперь его нужно отправить в морозилку минимум на 4 часа. У меня он морозился ночь. После заморозки десерт достать, положить на 2-3 часа в холодильник. Я процесс разморозки ускорила. Час он лежал при комнатной температуре. Как только края подтаяли, я сняла бортики и еще на пару часов оставила в холодильник, чтобы равномерно разморозился.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому