Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось — хорошо).
Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.
Отделяем белки от желтков. Желтки — в тесто, белки в холодильник. Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним. Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 — 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза.
3 раз подошло — готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выпекаем на блиннице. Каждый блинчик смазываем маслицем. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3367/