БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ ВЫРОСЛО ПРОИЗВОДСТВО СМЕТАНЫ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА ДОНУ

БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ ВЫРОСЛО ПРОИЗВОДСТВО СМЕТАНЫ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА ДОНУ

 В первом квартале 2023 года производство сельхозпродукции в Ростовской области увеличилось на 2,4% и составило в ценовом выражении 31,8 млрд рублей, сообщили в донском правительстве.

«Одним из драйверов роста является работа ряда донских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В целом за первый квартал производство пищевых продуктов в Ростовской области увеличилось на 0,7%, однако отдельные отрасли пищевой переработки показывают рост более чем на 10-50%.», — сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он также подчеркнул, что область обеспечена достаточными запасами продовольствия, по основным видам товаров отмечена положительная динамика.

В частности, производство сметаны и сливочного масла увеличилось более чем на 50%, кисломолочных продуктов – на 30%, творога и сыров – почти на 17%.

Хлебобулочных изделий длительного срока хранения стали выпекать 11,5% больше.

По данным донского минсельхозпрода, в регионе действуют 13 хлебокомбинатов, которые производят почти 82% продукции, более 200 мини-пекарен с долей рынка почти в 16%, а также 17 хлебопекарных предприятий потребительской кооперации.

Среднегодовая мощность по производству хлеба и хлебобулочных изделий составляет порядка 340 тысяч тонн.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности донского региона работают в штатном режиме, в случае необходимости готовы нарастить объемы производства пищевой продукции», — добавили в правительстве области.

https://don24.ru/rubric/ekonomika/bolee-chem-na-polovinu-vyroslo-proizvodstvo-smetany-i-slivochnogo-masla-na-donu.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому