ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
мука – 450 г
крупная морская соль – 0,25 ч. л.
дрожжи сухие – 6 г
перец сладкий красный – 1 шт.
сыр рикотта – 200 г
масло растительное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 мин.
Шаг 3
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 ч.
Шаг 4
Готовый перец переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 5
Добавить нарезанные перец и чеснок в тесто. Разделить тесто на 12 частей и скатать каждую в шарик.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Положить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком, сделать на верхушках ножом надрезы в виде креста. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. в теплом месте. Затем пленку снять, посыпать булочки морской солью и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.
Источник:https: //www.gastronom.ru/recipe/13334/bulochki-s-rikottoj-i-sladkim-krasnym-percem