Если вы любите быструю выпечку без хлопот, то рецепт осетинского пирога со шпинатом и яйцом — для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
400 г шпината
4 крупных яйца С0
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите яйца «в мешочек», 5 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем очистите.
Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на 2 слегка неравные части. Большую часть растяните руками или раскатайте так чтобы она была только чуть-чуть больше вашей формы для запекания. Застелите форму тестом.
Порубите шпинат. Растопите масло в сотейнике с крышкой на среднем огне, положите рубленые листья, перемешайте и закройте крышкой. Через 2 мин. снимите с огня.
Выложите яйца на листья и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите смесь листьев и яиц на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, скрепите края и защипните. В центре проделайте круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекайте пирог, поставив в центр разогретой духовки, 25 мин. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом можно приготовить из любого теста, которое есть в наличие. А если вы не хотите использовать магазинный полуфабрикат, замесите домашнее слоеное дрожжевое тесто и заморозьте впрок.
Источник: https://www.gastronom.ru