«Цену на хлеб держат старые запасы», — рассказал директор Мартыновской хлебопекарни Сергей Геннадьевич Хижняков.
Хлеб для человека – продукт первой необходимости. Предприятие производит в год 1000 тонн готовой продукции. В сутки на прилавки магазинов «хижняковского» хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий поступает около 2000 единиц.
«Сейчас по хлебу, социально значимому, мы пытаемся удержать цену, которая поднялась всего на 4%. В настоящее время цена на муку повысилась в пределах 10%, к тому же в разы произошло подорожание сахара, масла и других ингредиентов, поэтому и цена на хлебобулочные изделия поднимается. Делаем всё возможное, чтобы этот период пережить безболезненно и он, несомненно, закончится, лишь бы мы сами — покупатели не создавали дефицит отдельных продуктов», — поделился с «Мартыновским вестником» Сергей Геннадьевич.
Инф.МВ