День работников пищевой промышленности России

День работников пищевой промышленности России

День работников пищевой промышленности — профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации — традиционно отмечается каждое третье воскресенье октября.

Праздник был установлен еще в советское время — указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 августа 1966 года. Поэтому в настоящее время он по традиции отмечается работниками данной отрасли.

Пищевая промышленность России, которая представлена тысячами предприятий разных форм собственности и величины, — это одна из отраслей промышленности страны, обладающая огромнейшим потенциалом, что связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Среди её отраслей: мясо-молочная, пищевкусовая, рыбная, спиртовая, ликероводочная и др.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.

Высокое качество российской продукции завоевало любовь и доверие потребителей не только в стране, но и за её пределами. Благодаря упорному труду работников, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства, а также в формировании продовольственной безопасности. Именно работники пищевой промышленности обеспечивают продовольственную стабильность российских регионов, внося весомый вклад в развитие экономики страны.

В честь праздника на предприятиях отрасли проводятся торжественные мероприятия, на которых чествуют работников пищевой промышленности. Отличившимся сотрудникам вручают грамоты, почетные звания. Проводятся фестивали и выставки еды. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.

Напомним, что ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому