Домашняя аджика из помидоров без варки

Домашняя аджика из помидоров без варки

Состав / Ингредиенты: Помидоры 1 килограмм ,чеснок 1 Штука (головка), перец болгарский 2-3 штук (2 крупных или 3 мелких), перец острый 2 штуки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, уксус 3 ст. ложки, зелень петрушки 20 грамм

Подготовьте ингредиенты.Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки. Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку. Очистите чеснок. Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус. Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку. Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики. Подробнее: https://povar.ru/recipes/domashnyaya_adjika_iz_pomidorov_bez_varki-76447.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому