До начала общероссийского интернет-голосования по определению общественных пространств, подлежащих улучшению в будущем году, остается менее трех недель. Вопросы подготовки к нему были рассмотрены на совещании рабочей группы под руководством заместителя Губернатора Владимира Юрьевича Ревенко.
С целью предварительного выяснения приоритетов жителей Дона и определения наиболее востребованных территорий для включения в голосование, с 15 января по 23 марта граждане Ростовской области имели возможность предложить свои варианты.
За указанный период посредством платформы обратной связи поступило приблизительно тысяча обращений, часть из которых будет отобрана для участия в интернет-голосовании, так как не все предложенные гражданами территории удовлетворяют установленным требованиям по расположению и объему работ.
«Активность граждан, их стремление участвовать в формировании облика своих городов и поселков – важный показатель успешности как самого голосования, так и всего национального проекта «Инфраструктура для жизни», – подчеркнул Владимир Юрьевич . – Именно поэтому необходимо, чтобы мнение жителей было услышано, а их инициативы находили отражение в конкретных проектах. Сделать наши города и поселки красивыми и комфортными – наша общая цель, и только объединяя усилия, мы сможем ее достичь.
В Ростовской области ежегодно облагораживается свыше сотни общественных зон: парки, скверы, набережные и прочие места досуга. В текущем году онлайн-голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», выдвинутой Президентом Владимиром Путиным, состоится в пятый раз. Анализ предыдущих четырех лет демонстрирует, что жители Дона активно участвуют в этом процессе – ежегодно в выборе территорий участвует около полумиллиона человек.
Как подчеркнул Руководитель Ростовской области Юрий Борисович Слюсарь, окончательное решение всегда остается за жителями нашей области.
Только в минувшем году получилось улучшить 149 общественных пространств. И мы не намерены останавливаться на достигнутом результате. В планах на этот год еще 168 объектов. Важно не только модернизировать территории, но и сохранить их исторический вид и культурное достояние, — сообщил Глава региона в своем Telegram-канале.