Готовим для детей: желе «Съедобная радуга»

Готовим для детей: желе «Съедобная радуга»

Чтобы порадовать детвору радужно-ярким десертом, понадобятся такие ингредиенты:

  • что-нибудь молочное – сметанка, сливки или йогурт – 600 граммов;
  • сахарная пудра (можно купить, можно сделать самой) – 150 граммов;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • кипяченая горячая вода – немного больше литра;
  • желатин – от 25 до 30 граммов;
  • желе трех цветов (возьмем упаковочки по 90 граммов).

Прежде всего нагреем молочко, чтобы залить им желатин. Нужно будет размешать смесь и оставить на столе. Через тридцать минут желатин должен разбухнуть.

Желе растворяем в горячей воде – каждый цвет в отдельной мисочке. И тоже хорошенько размешиваем.

Стеклянную емкость для будущего десерта мы заранее остудили в холодильнике. Теперь можно ее доставать и «волшебничать».

Наливаем на дно половину смеси, к примеру, зеленого цвета. Когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник.

Пока зеленый слой будет доходить до нужной консистенции, занимаемся сметаной. Всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем желатин и хорошенько, но все же без особого фанатизма, размешиваем.

Выливаем не слишком толстым пластом на изумрудный слой. И снова отправляем посуду в холод.

Затем на сметанный слой помещаем красное желе. Застынет в холодильнике, и можно снова брать желатиново-сметанную смесь.

На нее пойдет желе желтое, затем снова сметана. И еще раз повторится вся последовательность, начиная с зеленого цвета.

Чтобы получилось разрезать готовую «Съедобную радугу» на аккуратные кусочки, сделаем это горячим ножом.

Источник: Saraphan.Top


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому