Чтобы порадовать детвору радужно-ярким десертом, понадобятся такие ингредиенты:
- что-нибудь молочное – сметанка, сливки или йогурт – 600 граммов;
- сахарная пудра (можно купить, можно сделать самой) – 150 граммов;
- молоко – 150 миллилитров;
- кипяченая горячая вода – немного больше литра;
- желатин – от 25 до 30 граммов;
- желе трех цветов (возьмем упаковочки по 90 граммов).
Прежде всего нагреем молочко, чтобы залить им желатин. Нужно будет размешать смесь и оставить на столе. Через тридцать минут желатин должен разбухнуть.
Желе растворяем в горячей воде – каждый цвет в отдельной мисочке. И тоже хорошенько размешиваем.
Стеклянную емкость для будущего десерта мы заранее остудили в холодильнике. Теперь можно ее доставать и «волшебничать».
Наливаем на дно половину смеси, к примеру, зеленого цвета. Когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Пока зеленый слой будет доходить до нужной консистенции, занимаемся сметаной. Всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем желатин и хорошенько, но все же без особого фанатизма, размешиваем.
Выливаем не слишком толстым пластом на изумрудный слой. И снова отправляем посуду в холод.
Затем на сметанный слой помещаем красное желе. Застынет в холодильнике, и можно снова брать желатиново-сметанную смесь.
На нее пойдет желе желтое, затем снова сметана. И еще раз повторится вся последовательность, начиная с зеленого цвета.
Чтобы получилось разрезать готовую «Съедобную радугу» на аккуратные кусочки, сделаем это горячим ножом.
Источник: Saraphan.Top