Перейти к содержимому

Готовим говядину, чтобы таяла во рту

Готовим говядину, чтобы таяла во рту

Рецепт нежнейшей тушеной говядины. Блюдо получается настолько мягким, что буквально растворяется во рту, а мясо легко разделяется на сочные волокна, напоминая качественную тушенку.

Приготовление:

Говядину режем крупными кусочками. Укладываем мясо в казан, толстостенную кастрюлю или жаровню. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Сверху на мясо выкладываем ломтики сливочного или топленого масла. Вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 1 час. Через указанное время открываем крышку – мясо и лук дадут обильный сок. Добавляем соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок (по желанию, для аромата). Аккуратно соединяем ингредиенты. Снова крышкой и оставляем на минимальном огне на 1,5–2 часа.

    Результат:

      • Бульон уварится до насыщенного состояния.
      • Лук почти полностью растворится, обогащая вкус мяса.
      • Говядина станет невероятно мягкой, распадаясь на тонкие волокна.

      Подача:
      Идеальными гарнирами станут макароны, гречка, отварной картофель или пюре. Также не стоит забывать про свежие или квашеные овощи – они обеспечат необходимую клетчатку. Летом можно подать легкий салат из сезонных продуктов, а зимой – из капусты (свежей или квашеной).