Перейти к содержимому

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные сердечки – 450 г

крупа гречневая – 1,5 стакана

яйца вареные – 4 шт.

лук репчатый (крупный) – 1 шт.

сливочное масло – 150 г

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

маленький пучок укропа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.
  • Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
  • Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
  • Яйца нарежьте кубиками. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин в духовке и подавайте, украсив укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте разные варианты приготовления гречки в духовке. Например, замените сердечки на свинину либо грибы (для тех, кто не ест мясо), а вместо яиц добавьте морковь. Технология останется такой же.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глиняные горшочки идеально подходят для запекания в духовке и порционной подачи. А гречка, приготовленная в духовке таким способом, получается очень рассыпчатой.

Источник: https://www.gastronom.ru