ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки – 450 г
крупа гречневая – 1,5 стакана
яйца вареные – 4 шт.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
сливочное масло – 150 г
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
маленький пучок укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.
- Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
- Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
- Яйца нарежьте кубиками. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин в духовке и подавайте, украсив укропом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте разные варианты приготовления гречки в духовке. Например, замените сердечки на свинину либо грибы (для тех, кто не ест мясо), а вместо яиц добавьте морковь. Технология останется такой же.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глиняные горшочки идеально подходят для запекания в духовке и порционной подачи. А гречка, приготовленная в духовке таким способом, получается очень рассыпчатой.
Источник: https://www.gastronom.ru