Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе судака – 1 кг

чеснок – 5 зубчиков

столовый уксус (9%) – 60 мл

репчатый лук – 500 г

морковь – 150 г

сладкий перец – 150 г

острый перец – 30 г

растительное масло – 50 мл

соевый соус – 80 мл

соль – 1/2 ст. л.

молотый черный перец – 1 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Подготовьте судака. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Если обнаружите косточки, удалите их пинцетом. Нарежьте филе судака небольшими ломтиками и сложите в большую миску.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите. Добавьте к судаку в миску. Влейте уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Острый перец порубите.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и перцем. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели. Дайте остыть.

Шаг 5

Жареные овощи добавьте к судаку с чесноком в уксусе. Посолите и поперчите по вкусу, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В некоторых ресторанах высокого уровня хе готовят из сырой свежайшей рыбы благородных сортов. Это могут быть семга, форель или тунец. Качество рыбы в данном случае не вызывает никаких подозрений.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы вкус хе из судака с уксусом был более мягким, не добавляйте в блюдо острый перец. Пресным оно точно не будет: чеснок и репчатый лук обеспечат закуске должную выразительность.

Источник:https://www.gastronom.ru/recipe/55589/he-iz-sudaka-s-uksusom


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому