Копченый карась –рецепт от Александра Миронова
Ингредиенты: карась свежий 3 килограмма, соль 100 грамм, перец черный молотый по вкусу.
Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут. Затем разжигаем коптильню, можно использовать как дрова, так и угли, на ваше усмотрение. Главное, чтобы коптильня и решетка были чистыми. Рыбу выкладываем на решетку и закрываем ее. Ставим решетку на коптильню и готовим рыбу от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей. Затем отставляем коптильню в сторону, и даем ей немного остыть. Не стоит снимать рыбу, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!