Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр
- сахар-песок — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
- молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
- ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка — какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 50 гр.свежих дрожжей
- 0.5 ст.растительного масла
- 300-350 гр.растительного масла для жарки
- 1ст.л. сахара
- соль по вкусу
- муки 3-4 стакана
Начинка — любая.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
- пастообразный нежирный творог — 150 г.
- мука — 300 г.
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
- 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
- 6 ст. ложек растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
- 60-70 г. сахара
Начинка:
- яблоки — 700 г.
- сахар — 75 г.
- изюм — 50 г.
- лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
- 3 ст. муки
Начинка:
- 3 крупных картофеля
- 1 средняя луковица соль
- перец по вкусу растительное масло для жарки лука
- 2 желтка – для смазывания пирожков
Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
- тесто: творог 200 г
- яйцо 2 шт.
- молоко кислое или кефир 500 мл
- картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 300 г
- растительное масло для жарки
начинка:
- куриное филе 300 г
- грибы 100 г
- лук 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло 1-2 ст. л.
Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука 700-750 г
начинка:
- мясной фарш 700г
- лук 2-3 шт.
- зелень
- помидор без кожицы 2-3 шт.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочное масло
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пирожки «Как пух»
Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
Начинка любая.
Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком.
Погача — турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
- 125 гр. маргарина
- 200 гр. йогурта
- 50 мл подсолнечного масла
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 125 гр. белого сыра
- Пучок петрушки
- 1 яичный белок
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Ингредиенты:
- 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
- 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
- 1 столовая ложка без горки
- сухие дрожжи 1-2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 2-3 ст. л.
- сметанa 1 ч. л.
- сода 3-4 ст. л.
- подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
- 70-80 гр мягкое сливочное масло
- мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!