Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Самая вкусная икра из кабачков на зиму по простому рецепту

Попробуйте приготовить нежнейшую кабачковую икру по самому простому рецепту. Он немного отличается от традиционных рецептов, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельченном виде. Икра получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то можно не удалять кожицу и семечки.

Совет: если вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

Кабачки1.5 кг

Морковь1.5 кг

Лук репчатый1.3 кг

Чеснок1 головка

Томатная паста150 гр

.Сахар-песок50 гр.

Масло растительное0.5

 ст.Уксус столовый 9%30 гр.

Перец чёрный молотый0.5 ч.л.

Соль по вкусу

1.Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем овощ.

2.Морковь промываем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

3.Также снимаем шелуху с чеснока и раздавливаем его широкой стороной ножика, после чего хорошо измельчаем.

4.Берем посуду с антипригарным дном и стенками, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем 7-10 минут.

5.Теперь подготавливаем кабачки. Промываем их, очищаем от толстой кожуры, вырезаем мягкую серединку с семечками и нарезаем овощи кубиками.

6.Когда подойдет время, выкладываем кабачки в сковороду к предыдущим овощам. Засекаем еще 30 минут.

7.Всыпаем сахар, соль и перец. Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности и готовим еще 10 минут. Вливаем уксус и продолжаем томить закуску еще 3 минуты.

8.Погружаем в кастрюлю блендер или толкушку для картофеля и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

9.Приготовленную массу снова отправляем на плиту, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой. В процессе варки икра будет немного «стрелять». Как только это произойдет, засекаем 3 минуты.

10.Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.

11.В сухие стеклянные емкости выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое. Оставляем на 12 часов.

Нежная и очень вкусная икра готова! Храним ее в прохладном и сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому