Как хранить в холодильнике творог. Четыре полезных совета

Как хранить в холодильнике творог. Четыре полезных совета

Как и любой молочный продукт, творог нужно хранить в холодильнике. Это главное, но не единственное условие. Есть нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы было и вкусно, и полезно.

Вообще творог к продуктам длительного хранения не относится. Если это домашний, то не стоит держать такой в холодильнике больше двух суток. Когда за это время его не съели, выбрасывать не стоит. Для сырников или вареников с творогом он еще годится.

Но все-таки есть несколько нехитрых секретов, позволяющих сохранить свежесть творожка дольше.

Не кладите свежий творог в полиэтиленовый кулек – в нем он быстро испортится. Лучше используйте пищевую фольгу.

Упакованный в фольгу или завернутый во влажную марлю творог спрячьте в эмалированную кастрюльку, положите на дно кубик сахара и закройте крышкой.

Емкость со свежим творогом нужно поместить в самый холодный отсек холодильника. Оптимальная температура для хранения продукта – не выше двух градусов тепла.

Так называемая глубока заморозка даст возможность сберечь все полезные характеристики ворога на несколько месяцев. В чем она заключается?

Творожную массу делят на порции, упаковывают их в фольгу и отправляют в морозильную камеру. Единственный недостаток – продукт становится немного суховатым. Однако вкуса не теряет и для приготовления сырников, запеканок и прочего подходит великолепно.

Источник: Saraphan.Top


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому