Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Этот напиток чудесно подходит для наступившего сезона осенне-зимних холодов. Горячий, пряный, с небольшой долей алкоголя – он прекрасно отогреет иззябшее на улице тело. Да еще и простуде не даст подступиться. Попробуем один из рецептов?

Для приготовления бодрящего напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра красного вина (хорошо использовать как сладкое, так и полусладкое);
  • сахар-песок – пара столовых ложек (но без него вполне можно обойтись);
  • большой апельсин;
  • соцветья гвоздики – возьмем пять штучек;
  • корица – хватит одной палочки (молотая тоже подойдет);
  • бадьян – обойдемся одной звездочкой.

Это количество составляющих рассчитано на приготовление двух порций пряного глинтвейна.

Как будем его делать?

Сначала ошпариваем наш апельсин кипятком. Потом освобождаем цитрус от кожицы и выдавливаем сок. Он вместе с апельсиновой цедрой пойдет в наше вино.

Затем берем сотейник. В него нужно всыпать сахар (если решили него использовать), положить пряности.

Все это заливаем небольшим количеством винно-апельсиновой смеси и подержим на огне средней мощности. Помешиваем время от времени, пока сахарный песок не растает.

В сотейник выливаем оставшееся вино, и через пять – десять минут снимаем его с огня. Глинтвейн не нужно кипятить! Лишь  подогреть.

Разливаем душистое питье в кружки, бросаем туда дольку апельсина и наслаждаемся.

Источник:Saraphan.Top


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому