Этот напиток чудесно подходит для наступившего сезона осенне-зимних холодов. Горячий, пряный, с небольшой долей алкоголя – он прекрасно отогреет иззябшее на улице тело. Да еще и простуде не даст подступиться. Попробуем один из рецептов?
Для приготовления бодрящего напитка понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литра красного вина (хорошо использовать как сладкое, так и полусладкое);
- сахар-песок – пара столовых ложек (но без него вполне можно обойтись);
- большой апельсин;
- соцветья гвоздики – возьмем пять штучек;
- корица – хватит одной палочки (молотая тоже подойдет);
- бадьян – обойдемся одной звездочкой.
Это количество составляющих рассчитано на приготовление двух порций пряного глинтвейна.
Как будем его делать?
Сначала ошпариваем наш апельсин кипятком. Потом освобождаем цитрус от кожицы и выдавливаем сок. Он вместе с апельсиновой цедрой пойдет в наше вино.
Затем берем сотейник. В него нужно всыпать сахар (если решили него использовать), положить пряности.
Все это заливаем небольшим количеством винно-апельсиновой смеси и подержим на огне средней мощности. Помешиваем время от времени, пока сахарный песок не растает.
В сотейник выливаем оставшееся вино, и через пять – десять минут снимаем его с огня. Глинтвейн не нужно кипятить! Лишь подогреть.
Разливаем душистое питье в кружки, бросаем туда дольку апельсина и наслаждаемся.
Источник:Saraphan.Top