Если хочется приготовить что-нибудь необычайно вкусное, это не значит, что понадобятся какие-то особые продукты – смело запекайте картошку в духовке.
Понадобится самый минимальный список продуктов:
- естественно, картошка – возьмем килограмм;
- подсолнечное масло – до шести столовых ложек (можно взять нерафинированное, его запах совсем не помешает);
- чеснок – шести зубчиков вполне достаточно;
- чайная ложечка соли;
- ½ чайной ложечки черного перчика (только что перемолотого);
- столовая ложка приправы (если она именно для картошки – идеально).
Что делаем?
- Картошку, конечно, моем, чистим. Режем, но не мелкими, а большими кусками.
- Опускаем в кастрюлю, полную холодной воды. Лишь только закипятим – сразу жидкость сливаем, до последней капли. Пусть поверхность картошки минутку-две подсохнет.
- Перебазируем ее (горячую) в другую глубокую посудину. К ней в компанию пойдут растительное масло, соль, перчик, раздавленный чеснок.
- Все смешиваем. Теперь в игру вступают форма для запекания и духовка. Первую заполняем ароматной картофельной смесью. Духовой шкаф разжариваем до 2200С. Он готов принять полуфабрикат. Через полчаса все голодное семейство, привлеченное запахом, с ложками усядется за стол. Вынимайте картошечку и кормите своих любимых.
- Источник:Saraphan.Top