Зимой необходимо есть продукты, содержащие белок. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на врача-терапевта Рину Заславскую.
«В диете должен быть белок. А белок в чем? В яйцах, любом мясе. Обязательно должно присутствовать хотя бы 100 г белка в день. Творог тоже нужно употреблять, там содержатся белок и кальций. Вот этот набор надо варьировать. Домохозяйка сама сообразит, как лучше это сделать», – приводит источник слова эксперта.
Также доктор посоветовала добавлять в рацион фрукты и овощи, которые обеспечат организм витаминами.
Кроме того, врачи в холодное время года советуют налегать на имбирь, киви и цитрусовые – доказано, что эти продукты снижают воспаление в организме и укрепляют иммунитет.
ИА «Дон 24»