Употребление всех видов капусты способствует детоксикации и обновлению организма. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
Как пояснила врач, капуста богата серой, а этот элемент помогает поддерживать в клетках определенный уровень антиоксиданта глутатиона. Это вещество необходимо для эффективного очищения организма от токсинов.
По ее словам, блюда из капусты также благоприятно воздействуют на печень и обменные процессы.
Жителям промышленных городов включение капусты в повседневный рацион поможет избежать хронической интоксикации, добавила специалист.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев предупредил, что количество соли, потребляемой за день, не должно превышать пяти граммов.
АиФ-Москва, фото Татьяна Бахтигозина / АиФ