Перейти к содержимому

Картофельная запеканка с консервированной рыбой и творожным сыром

Картофельная запеканка с консервированной рыбой и творожным сыром

Рецепт для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

500 г картофеля

1 луковица

1 банка (240 г) консервированной горбуши

200 г творожного сыра

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Рецепт:

Чтобы приготовить картофельную запеканку, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Нарежьте картофель тонкими кружками, лук нарежьте полукольцами. Выньте рыбу из банки, разомните вилкой и соедините с творожным сыром.

На дно формы выложите половину картофеля и лук. Распределите рыбную начинку и оставшийся картофель. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 50 мин. Проверьте готовность, при необходимости держите в духовке еще 5–10 мин.

Приятного аппетита!

Фото: https://ru.freepik.com