Продукты:
Кефир 2,5% — 200 мл.;
Творог (18-20%) — 150 г.;
Мука — 350 г.;
Лук зелёный — 30 г.;
Сахар — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1/3 ч. ложки;
Сода пищевая — 1/3 ч. ложки;
Масло сливочное — 55 г (25 г в тесто + 30 г для смазывания).
Пошаговый фото рецепт.

Творог переложите в миску и ложкой разомните крупные комочки. Всыпьте сахар, соль и пищевую соду. Перемешайте.

К творогу перелейте тёплый кефир. Перемешайте. Смесь сразу интенсивно вспенится.

Сливочное масло растопите в микроволновке или другим способом.
Перелейте растопленное масло в творожно-кефирную смесь. Перемешайте.
Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в миску.

Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте сначала ложкой.

Затем вымешайте тесто руками и соберите в шар. Тесто получится мягким, не забитым.
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте на 15 минут.

Спустя время стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда тесто. Разделите тесто на 6 частей.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий круг по диаметру сковороды (у меня 18 см). Толщина получившейся лепёшки — примерно 0,5 см

Хорошо разогрейте сухую сковороду и выложите туда лепёшку.

Накройте сковороду крышкой и жарьте лепёшку на умеренном огне 5 минут.

Затем переверните лепёшку и жарьте также под крышкой ещё 5 минут.
Готовую лепёшку переложите со сковороды на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Таким образом раскатайте и поджарьте ещё 5 таких же лепёшек, каждую смазывая маслом.
Лепёшки с творогом и зелёным луком готовы!
Лепёшки получаются отличные — мягкие, ароматные, вкусные.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168958