Манты с луком и тыквой

Манты с луком и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тыква 700 г

Лук репчатый 3 шт.

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 1 ч.л.

Зира семена 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная 600 г

Вода 200 мл

Соль 1 ч.л.

Для подачи:

Сметана 18% по вкусу

Масло сливочное по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

В большую миску просейте муку, добавьте соль и влейте холодную воду. Замесите упругое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Вымешивайте руками в течение 5 мин, затем сформируйте шар, верните в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто для расстойки в тепле на 30-60 мин.

Шаг 2

Очищенную от кожуры и косточек тыкву натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 мин. Лук нарежьте мелкими кубиками и легко помните руками до появления сока.

Шаг 3

Растолките зиру в ступке или разомните на доске плоской стороной ножа. Соедините в миске тертую тыкву и лук, приправьте зирой, черным и острым перцем. Тщательно перемешайте начинку лопаткой.

Шаг 4

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из миски и раскатайте в большой пласт толщиной 2-2,5 мм. Нарежьте тесто квадратами со стороной 8-9 см.

Шаг 5

Шаг 5

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. В центр каждого квадрата из теста положите по 1 ст. л. тыквенной начинки и по кусочку сливочного масла. Поднимите края теста вверх и скрутите верхушку мантов спиралью.

Шаг 6

Шаг 6

Смажьте сливочным маслом ярусы мантоварки и свободно разложите манты. Доведите до кипения воду в кастрюле мантоварки, установите ярусы и накройте крышкой. Готовьте манты в течение 25 мин. Разложите в тарелки и сразу смажьте сливочным маслом. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Манты по классическому рецепту готовят с самыми различными начинками – с бараниной, говядиной или телятиной, с мясом и овощами – с тыквой или с картофелем, а также только с овощами – с тыквой или картофелем с репчатым луком. Часто к овощам добавляется курдючный жир – он имеет специфический аромат, который может показаться непривычным – в этом случае добавьте в начинку сливочное масло или говяжий жир. 

Источник:

gastronom


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому