Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец (на зиму)
Продукты
Перец болгарский — 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 75 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 75 г
Вода — 350 г

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.

Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому