Продукты | ||
Перец болгарский — 1,5 кг | ||
Для маринада: | ||
Перец горький — 1 шт. | ||
Чеснок — 6 зубчиков | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Уксус 9% — 75 г | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 75 г | ||
Вода — 350 г |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!