Понадобится:
- 500 г моркови
- 0,5 ст.ложки зиры
- 1 ст.ложка оливкового масла
- сок 0,25 лимона
- сыр средней твердости по желанию
- 0,5 пучка петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Листья петрушки порубите (стебли вам не понадобятся). Морковь нарежьте кружочками или брусочками.
2. Морковь положите в воду. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Зиру положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, помешивая, пока семена не начнут потрескивать.
4. Перемешайте зиру с морковью и маслом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°, на 25-35 минут. В середине готовки перемешайте. По желанию за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
6. Полейте лимонным соком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!