Фестиваль пройдет в Москве. За четыре дня, с 14 по 17 июля, жители и гости столицы смогут познакомиться с продуктами питания от трех сотен производителей из 65 регионов России.
Участники мероприятия смогут не только продегустировать продукцию на фуд-кортах, но и посетить различные мастер-классы, посмотреть выступления артистов и творческих коллективов. Всего фестиваль будет разделен на пять зон. По словам организаторов, они подготовили большое количество сюрпризов.
Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, из нашего региона на конкурс отправятся сразу 16 производителей. Это бренды, которые максимально отражают колорит Дона, его разнообразную культуру и многонациональность. Они продемонстрируют разнообразные продукты: соленья, рыба по манычски, багаевский огурец, орловский сыр, хлеб «Казачьи традиции», донской мёд, чечевица и другое.
Гастрономический фестиваль — один из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Минисельхоз реализует по поручению президента России с 2020 года. Уже прошли два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту страны.
Первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что уникальная кухня, традиции сельского хозяйства — важная часть многонациональной культуры России. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма.