Эксперты рассказали, как варить картошку, чтобы сохранить в продукте максимум пользы.
Одна из грубых ошибок при варке, из-за которой теряется большая часть питательных веществ, связана с тем, что картофель кладут в холодную воду. Правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким, передает Wirtualna Polska.
При этом картошку многие специалисты советую варить в кожуре. Так продукт получается максимально полезным. Если же вы варите овощ для пюре, то рекомендуется предварительно нарезать его на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.
Отмечается, что картофель лучше не есть в горячем виде — дайте ему остыть до комнатной температуры. Это поможет перевести часть крахмала в так называемый ретроградный крахмал — свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови в результате подскочит не так сильно. Оптимально есть картофель в холодном виде, например, в винегрете.