ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
яйца – 4 шт.
копченое куриное филе – 750 г
маринованные огурцы – 5–6 шт.
замороженный зеленый горошек – 450 г
зеленый лук – 30 г
укроп – 15 г
майонез – 250 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой, поместите в кастрюлю и варите 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность корнеплодов. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут (не дольше, иначе желток приобретет серую оболочку). Охладите проточной водой и очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Так же нарежьте половину курицы и маринованные огурцы. Вторую часть копченого филе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой, чтобы он сохранил цвет.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье (картофель, морковь, горошек, яйца, огурцы, лук и укроп) в большой миске.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом. Перемешайте и выложите оливье в салатник. Украсьте отложенными ломтиками копченой курицы и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оливье с копченой курицей можно подать в порционном формате, если ингредиенты, смешанные с майонезом, выложить на тарелки через кулинарные кольца, слегка утрамбовывая. В этом случае салат потребует времени на охлаждение в холодильнике (не менее двух часов). Только после этого кольца можно будет аккуратно снять.
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/45353/olive-s-kopchenoj-kuricej