Печенье Змея сдобное

Печенье Змея сдобное

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 175 г

Масло сливочное 120 г

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Сахарная пудра 70 г

Крахмал кукурузный 25 г

Молоко 1 ст.л.

Цедра лимона 1 ст.л.

Соль на кончике ножа

Для украшения:

Шоколад горький

Сахарная пудра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Примерно за 40-60 минут до начала работы выложите сливочное масло из холодильника. Пусть оно нагреется до комнатной температуры и размягчится. Потом включите духовку на 180 ºС. Застелите противень бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона — только самый верхний, тонкий желтый слой.

Печенье Змея сдобное

Шаг 2

В большой удобной миске с помощью миксера хорошо взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яичный желток, молоко и подготовленную лимонную цедру.

Печенье Змея сдобное

Шаг 3

Просейте муку с кукурузным крахмалом, можно сделать это дважды. Добавьте соль. Введите муку в масляно-яичную смесь. Удобнее и быстрее всего — с помощью миксера. 

Печенье Змея сдобное

Шаг 4

У вас получится мягкое пластичное тесто, по консистенции похожее на размягченный пластилин. Оно будет не такое плотное, как песочное, но и не настолько жидкое, чтобы, например, легко отсаживаться из кондитерского мешка. Его можно раскатать толстым слоем и вырезать печенье вырубкой. А можно слепить печенье вручную. Мы предлагаем идти по второму пути.

Печенье Змея сдобное

Шаг 5

Работать надо быстро. Раскатайте тесто в колбаску, поделите на части, скатайте каждую в шарик. Получится примерно 10 штук. Каждый шарик снова раскатайте в колбаску нужной толщины и придайте ей форму извивающейся змеи, немного сплюснув «голову». Ориентируйтесь на фото настоящих змеек.

Печенье Змея сдобное

Шаг 6

Аккуратно перенесите заготовки на противень, разместив на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 15-25 минут в зависимости от того, какого размера вы решили делать ваших змеек.

Печенье Змея сдобное

Шаг 7

Сначала печенье Змея сдобное станет матовым, затем подрумянится. Тогда его можно вынуть из духовки и дать полностью остыть. Горячее оно очень хрупкое, обязательно остудите его перед дальнейшими действиями.

Печенье Змея сдобное

Шаг 8

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помешивайте, следите, чтобы шоколад не перегрелся и в него не попала вода. Наполните им корнетик или маленький кондитерский мешок. Срежьте кончик и нарисуйте шоколадом на полностью остывшем печенье глазки. Можете сделать простые узоры на спинах змеек. Дайте шоколаду застыть (уберите на холод). 

КСТАТИ

Небольшое количество шоколада, какое нам требуется для создания декора в данном случае, можно растопить сразу в кондитерском мешке. Для этого порубите шоколад, наполните им мешок, завяжите и опустите в стакан с горячей водой на несколько минут. Следите, чтобы непосредственно перед декором шоколад не был слишком горячим, иначе он быстро стечет.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/59405/pechene-zmeya-sdobnoe


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому