Предлагаем вашему вниманию аппетитный легкий десерт, который особенно хорош в зимний вечерок. Это яблоки, запеченные в духовке. С добавлением изюма и других ингредиентов такое лакомство приобретает особенный непревзойденный вкус.
Какие продукты понадобятся?
- Четыре яблочка – сорт значения не имеет.
- Сушеные фрукты и ягоды – возьмем изюм, финики, курагу.
- Орешки – тоже любого вида.
- Мед.
- Молотая корица.
Всех продуктов берем из расчета, что их должно хватить для заполнения четырех яблок – на две порции.
Яблоки хорошенько вымываем, потому что кожицу срезать не будем, и она должна быть чистой.
Со стороны хвостика надрезаем, чтобы получилось углубление. Убираем жесткую сердцевинку и зернышки.
Ореховые ядра измельчаем. Финики и курагу режем на маленькие кусочки. Изюм промываем и высушиваем салфеткой.
Все эти ингредиенты смешиваем, а потом добавляем во фруктово-ореховую массу мед. Перемешиваем и получаем вкусную начинку для яблочек.
Заполняем яблочные горшочки: на дно сыплем немножко молотой корицы, а наверх кладем орехово-медовую начинку.
Каждое яблоко укутываем в фольгу. Отправляем фрукты в духовку. Заранее разжаривать ее не надо. Пусть она нагреется до 180 – 2000С с яблоками внутри.
Печь фрукты до готовности.
Источник:Saraphan.Top