Для теста:
Яйца — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Капуста — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец 0,25 ч. ложки
Яйца (по желанию) — 1-2 шт.
Для заливки:
Яйца — 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Сыр — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Приготовление начинки:

Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см

В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Лук очищаем и мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.

Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).
В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.

Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:
Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.

Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли.

Перемешиваем. Тесто получается жидкое.

Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза — перемешиваем их вилкой или миксером.

Сыр трем на крупной терке.

Включаем духовку.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму.

Выкладываем начинку.

Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром.
Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.

Проверяем, прокалывая деревянной палочкой — если сухая, пирог готов.
Быстрый пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48135