Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта 400 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное (желток) 3 шт.

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Дрожжи сухие 7 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 3 г

Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

Капуста квашеная 500 г

Капуста белокочанная 250 г

Сосиски копченые 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте в миску половину муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в тесто желтки, соль и сахар. Влейте теплое молоко и перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 3

Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 4

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5–6 мин. Добавьте сосиски, готовьте 3 мин. Выложите свежую и квашеную капусту и тушите все вместе еще 8 мин. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. По вкусу посолите и поперчите. 

Пирог с капустой и копчеными сосисками

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на выстеленный пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2–3 надреза для выхода пара и выпекайте 35–40 мин, до готовности.

Пирог с капустой и копчеными сосисками

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Теплое место для теста не должно быть слишком горячим — миску с тестом можно поставить неподалеку от батареи или в едва теплую духовку. Помните, что при температуре выше 50 градусов цельсия дрожжи погибают, поэтому перегретое тесто не поднимется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому рецепту можно приготовить не только большой пирог с капустой и сосисками, но и отдельные маленькие пирожки — тесто и начинка для них подходят не меньше. Ну и разумеется, с таким тестом можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой, например, мясной, грибной или фруктовой.

Источник: https://www.gastronom.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому