ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. сметана (25%)
230 гр. печенье (слоеное)
150 гр. сгущенное молоко (вареное)
Пошаговый рецепт:
- Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Лучше брать густую жирную (25%).
- Добавляем вареную сгущенку.
- Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный.
- Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей.
- Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем.
- Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
- Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами.
- Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом.
- Приятного аппетита!!!
- Источник: https://saveda.ru/pirozhnoe-bez-vypechki-napoleon/