Пирожное без выпечки Наполеон

Пирожное без выпечки Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр. сметана (25%)

230 гр. печенье (слоеное)

150 гр. сгущенное молоко (вареное)

Пошаговый рецепт: 

  • Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Лучше брать густую жирную (25%).
  • Добавляем вареную сгущенку.
  • Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный.
  • Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей.
  • Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем.
  • Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
  • Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами.
  • Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом.
  • Приятного аппетита!!!
  • Источник: https://saveda.ru/pirozhnoe-bez-vypechki-napoleon/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому