Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г булгура
200 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры
4 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Чтобы приготовить плов из булгура, для начала нарежьте морковь толстой длинной соломкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте морковь, всыпьте зиру и готовьте, перемешивая, 7 минут. Шампиньоны нарежьте кусочками, а чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 5 минут. Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне 20 минут. За это время вода впитается, и булгур станет рассыпчатым. Плов из булгура на сковороде готов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.
P.S Рецепт плова из булгура ничем не уступает классической версии с рисом, а с учетом специй по вкусу он вам точно напомнит популярное классическое блюдо. При этом в булгуре больше клетчатки, он полезен для здорового пищеварения и хорошо насыщает.
Приятного аппетита!
Фото: https://ru.freepik.com, azerbaijan_stockers