Пять полезных продуктов для печени

Пять полезных продуктов для печени

Некоторые продукты в рационе питания человека помогут печени лучше работать. Список таких товаров озвучили специалисты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Врачи обратили внимание, что хорошей работы печени можно добиться, если очистить организм от вредных токсинов, аллергенов, алкоголя, избытка гормонов и нейромедиаторов. Кроме того, нужно добавить продукты, которые помогут органу лучше функционировать.

Первый продукт – это тыква. Она будет полезна как в печеном, так и вареном виде. Главное преимущество состоит в том, что овощ богат клетчаткой и различными витаминами.

На втором месте находится свекла и ее насыщенность витаминами А, группы В и фосфором. Все они становится строительным материалом для клеток печени.

Не менее полезны красные ягоды. К ним можно отнести вишню, малину и клюкву. Вещества, содержащиеся в ягодах, могут предотвратить заболевания печени.

Важным напитком является зеленый чай. Он содержит танин, кофеин и большое количество витамина С.

«Чай помогает в профилактике жирового перерождения печени (гепатоза) и атеросклероза», — указали специалисты.

Наконец, речь пойдет о куркуме. Специя содержит полезные эфирные масла и куркумин. Они также могут воздействовать на здоровье печени.

АиФ-Москва, фото stockking / freepik.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому