Наверное, нет такой национальной кухни, которая обходилась бы без десертной выпечки. Еще бы – сладости причем любые, обожают все. Не исключение – и итальянская кулинария. Сегодня испечем итальянский пирог с фруктами. Интересно, что рецепт допускает использование любых. Мы возьмем сливы и груши.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- от 220 до 250 граммов муки;
- 250-270 миллиграммов молока;
- 10 граммов разрыхлителя (если не специального пекарского порошка, его прекрасно заменит обычная пищевая сода);
- стакан сахара-песка;
- парочка куриных яиц;
- сливы и груши.
Начнем готовить итальянский фруктовый пирог.
- Яички загодя достанем из холодильника. Когда соберемся замешивать тесто для пирога, они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их. Всыпаем сахар. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем, пока не получится легкая пена.
- Прибор продолжает работать, а мы медленно, тонкой струйкой, добавляем в сахарно-яичную смесь молоко.
- Всыпаем муку. Но не бухаем сразу все, что есть. Добавляем по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Нам нужно тесто, похожее по консистенции на сметанку.
- Наши фрукты режем кубиками. Их место – в емкости с тестом. Перемешиваем еще раз, но уже не миксером, а ложкой. Недолго и аккуратно.
- Перемещаем наше тесто в пекарскую форму, выстеленную пергаментом.
- Теперь за дело принимается духовка. Температура в ней – от 180 до 2000С. «Посадим» внутрь форму с тестом, а через 45 минут достанем готовый итальянский пирог.
- Источник: Saraphan.Top