Ингредиенты:
- капуста – возьмем большую;
- плоды морковки – пять штук;
- столько же луковых головок;
- чеснок – одна головка;
- острый перец – стручок;
- вода – хватит полутора литров;
- ½ стакана сахара песка,
- соль – пара столовых ложек;
- черный перец – 10 бусинок;
- лаврушка – два листика;
- уксус – столовой ложки эссенции вполне достаточно.
Как будем готовить?
Сахарно-солевую смесь нужно высыпать в воду.
Два вида перца – стручок и десять горошин – добавляем в раствор. Туда же отправляем и сухие листья лавра.
Душистую жидкость надо поставить на огонь и подождать, пока закипит.
Потерпим, когда немного остынет. Потом можно добавлять эссенцию из уксуса.
Если вы любите поострее, оставьте рассол настаиваться вместе с острым перцем.
Все овощи – капусту, морковь и луковицы – нашинкуем не слишком мелко, но и не очень крупно. Если неохота морочиться с чесноком, его можно просто выжать чеснокодавилкой.
Возьмем кастрюлю побольше. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала закрываем дно капустой. Ее прячем под морковкой. Наверху оказываются лук и чеснок. И заливаем рассолом.
Повторяем такую последовательность, пока не используем все.
Через день капуста по-вьетнамски уже готова.
Источник: Saraphan.Top