Рецепт «вьетнамской» капусты

Рецепт «вьетнамской» капусты

Ингредиенты:

  • капуста – возьмем большую;
  • плоды морковки – пять штук;
  • столько же луковых головок;
  • чеснок – одна головка;
  • острый перец – стручок;
  • вода – хватит полутора литров;
  • ½ стакана сахара песка,
  • соль – пара столовых ложек;
  • черный перец – 10 бусинок;
  • лаврушка – два листика;
  • уксус – столовой ложки эссенции вполне достаточно.

Как будем готовить?

Сахарно-солевую смесь нужно высыпать в воду.

Два вида перца – стручок и десять горошин – добавляем в раствор. Туда же отправляем и сухие листья лавра.

Душистую жидкость надо поставить на огонь и подождать, пока закипит.

Потерпим, когда немного остынет. Потом можно добавлять эссенцию из уксуса.

Если вы любите поострее, оставьте рассол настаиваться вместе с острым перцем.

Все овощи – капусту, морковь и луковицы – нашинкуем не слишком мелко, но и не очень крупно. Если неохота морочиться с чесноком, его можно просто выжать чеснокодавилкой.

Возьмем кастрюлю побольше. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала закрываем дно капустой. Ее прячем под морковкой. Наверху оказываются лук и чеснок. И заливаем рассолом.

Повторяем такую последовательность, пока не используем все.

Через день капуста по-вьетнамски уже готова.

Источник: Saraphan.Top


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому