Рецепты блинов на всю масленичную неделю

Рецепты блинов на всю масленичную неделю

Блинчики «Креп Сюзетт»

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина — это блинчики «Креп Сюзетт». Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина — что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых.

Ингредиенты: яйца 2 шт., мука 100 г., молоко 300 мл, масло растительное 2 ст. л., для соуса: масло сливочное 100 г, пудра сахарная 100 г, коньяк 50 мл, апельсины 2 шт.

Приготовление: в миске смешать муку, соль, яйца и растительное масло. Добавить порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Замешать жидкое тесто и дать ему постоять несколько минут. Выпекать из всего теста тонкие блины.

Соус: снять с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезать произвольными кусочками. Из второго апельсина выжать сок. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании дать соусу карамелизоваться. Осторожно влить в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжая помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру. Добавить цедру апельсина. Когда соус станет по виду как гладкая эмульсия, добавить в него кусочки нарезанного апельсина. Варить соус около одной минуты и положить в него сложенные в 4 раза блинчики, томить их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Роллы из блинчиков

Роллы из блинчиков с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты: блины 10-12 шт., рыба красная слабосоленая 150 г, филе соленой сельди 200 г, картофель 500, сметана 1 ст. л., икра красная 50 г, укроп или зеленый лук 1 пучок.

Приготовление: картофель отварить до полной готовности, добавить сливочное масло, сметану, посолить. Много соли не нужно, так как рыба соленая. Размять картофелемялкой и взбить. Подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарезать кусочками. Блинчик выложить на разделочную доску, смазать слоем полученного картофельного пюре. На один край выложить полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно свернуть рулетиком. На второй вид блинчиков выложить ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же свернуть в плотный рулет.  Полученные блинные рулетики острым ножом нарезать поперек кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой. Рядом — нарезанные роллы с семгой. Подать теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Блины на пиве

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?

Ингредиенты: яйца 2 шт., пиво 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, сода 0,5 ч. ложки, соль щепотка, масло растительное 4 ст. ложки.

Приготовление: в миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взбить яйца, влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет. Все хорошо взбить. Добавить соду и растительное масло. Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать. Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Печь на среднем огне до золотистого цвета. Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Блины на пиве готовы. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом.

Блины «Три стакана»

Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов.

Ингредиенты: яйца 2 шт., молоко 1 стакан, вода горячая 1 стакан, стакан муки, ванилин 1 щепотка, масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов.

Приготовление: два яйца и щепотку ванилина взбить миксером до состояния однородной пены. На это уйдет минуты 2-3. Не переставая работать миксером, влить 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Добавить 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.

Простые блины «из бутылки»

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

Ингредиенты: молоко 600 мл, яйца 2 шт., масло растительное 3 ст. ложки, мука 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль щепотка.

Приготовление: в чистую, сухую пластиковую бутылку засыпать помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль. Добавить в бутылку яйца. Влить молоко. Добавить растительное масло. Плотно закрыть бутылку крышкой и трясти до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов на молоке готово. Смазать растительным маслом разогретую сковородку и налить на нее тесто из бутылки. Равномерно распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блины с двух сторон.

Блины с твёрдым сыром

В обычное блинное тесто добавляется твердый сыр, который делает готовые блины нежными, с солоноватым привкусом.

Ингредиенты: яйца 2 шт., молоко 1 стакан, сыр твердый 100 г, мука 3-4 ст. ложки, сахар 1 ст.л., масло растительное, сколько уйдет.

Приготовление: яйца смешайте с молоком и сахаром. Добавьте муку, венчиком перемешайте до однородности. Добавьте тертый на терке сыр, перемешайте ложкой. Жарьте блины с сыром на растительном масле до золотистости.

Шоколадные рулетики из блинов

Отличный десерт для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Ингредиенты:  для блинов – молоко 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 2 ч. ложки,  какао 1 ст. ложка, мука 2-3 ст. ложки, масло растительное  для жарки; для крема – масло сливочное 100 г,  молоко сгущенное 100 г,  для украшения —  шоколад 20.

Приготовление: блины можно приготовить по своему рецепту, только добавьте в тесто для блинов какао. Пожарьте тонкие блинчики на растительном масле. Три блина выложите внахлест друг на друга. Взбейте миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Нанесите этот крем на блины. Начиная с широкого края, сверните блины рулетом. Рулет положите в холодильник на пару часов. Потом достаньте рулет из холодильника и порежьте небольшими рулетиками. Шоколад растопите в микроволновке и полейте им рулетики.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому