Российская газета опубликовала правила профилактики по предотвращению заражения оспы обезьян

Российская газета опубликовала правила профилактики по предотвращению заражения оспы обезьян

Также издание приводит мнение биолога Анчи Барановой, почему ускорилось распространение оспы обезьян

По мнению Барановой, количество выявляемых случаев растет из-за улучшения доступности лабораторной диагностики.

«Увеличение числа заболевших всего лишь отражает долгожданное, но резкое расширение возможностей для тестирования. Наконец-то начали тестировать не в одной лаборатории на страну, а просто в обычных лабораториях крови. По крайней мере в США это именно так», — сообщила Анча Баранова в соцсетях.

Ранее появилась информация, что в США к проведению анализов на оспу обезьян допущены две крупнейшие частные лабораторные сети.

В связи с распространением инфекции служба CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) выпустила руководство с мерами профилактики, предотвращающими заражение.

Основные правила:

  • Избегайте тесного контакта «кожа к коже» с людьми, у которых есть сыпь, похожая на оспу обезьян.
  • Не прикасайтесь к сыпи или струпьям человека, больного обезьяньей оспой.
  • Не делитесь столовыми приборами или чашками с человеком, больным обезьяньей оспой.
  • Не прикасайтесь к постельному белью, полотенцам или одежде больного обезьяньей оспой.
  • Часто мойте руки водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Избегайте контакта с животными, которые могут распространять вирус оспы обезьян, обычно это грызуны и приматы. Кроме того, избегайте больных или мертвых животных, а также подстилок или других материалов, к которым они прикасались.
  • Тем, кто заболел, рекомендовано изолироваться дома, оставаться в отдельной комнате или помещении и не контактировать с членами семьи и домашними животными.

Источник: rg.ru

Фото: novostivl.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому