Салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром дополнит ваш стол и порадует вкусовой палитрой. Набор ингредиентов небольшой и главная роль принадлежит баклажанам. Помидоры подходят любые, а сыр выбирается белых сортов: адыгейский, моцарелла, рикотта или брынза. В этом рецепте жарим баклажаны с соевым соусом и можно салат дополнить грецкими орехами.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр адыгейский – 200 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 8 шт.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций простой набор ингредиентов для салата.
Шаг 2. Баклажаны промойте, насухо протрите салфеткой и нарежьте небольшими брусочками. Кожуру снимать необязательно.
Шаг 3. Для жарки баклажанов лучше взять вок, но подойдет и обычная чугунная сковорода. Жарим баклажаны в азиатском стиле: на большом огне. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Быстро и при помешивании обжарьте на нем нарезку баклажанов в течение 2-х минут. Затем налейте соевый соус, пожарьте еще 2 минуты, чтобы соус выпарился и огонь выключите.
Шаг 4. Такими же, как и баклажаны, брусочками нарежьте сыр с помидорами.
Шаг 5. Обжаренные баклажаны с нарезкой сыра и помидоров переложите в салатницу, аккуратно перемешайте и снимите пробу. Приготовленный салат с жареными баклажанами, помидорами и сыром посыпьте нарезанной зеленью с грецкими орехами и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://kylinariya.ru/salat-s-zharenymi-baklazhanami