Сало со специями – чемпион среди закусок

Сало со специями – чемпион среди закусок

Есть множество рецептов, как солить сало, но такое сальце – нежное, ароматное, остренькое – наверняка займет почетное место в кулинарной книге вашей семьи.

Что понадобится, чтобы получилось пикантное сало?

  • Свиная грудинка – кило двести граммов будет достаточно. Если на сто-сто пятьдесят больше, тоже допустимо.
  • Соль – полкилограмма.

Нужно приготовить также целый сбор специй:

  • молотую паприку  (должна быть сладкой) – столовую ложку;
  • сушеный чесночок – одну-полторы чайной ложечки;
  • столько же хлопьев перца чили;
  • майоран (тоже сушеный) – половинку или целую чайную ложку;
  • молотый кориандр – одну чайную ложку.

После запасемся полотняной сумочкой и приступим к изготовлению пикантного сала.

  • Грудинку кладем в сумочку. Щедро, со всех сторон, посыпаем ее солью. Не бойтесь переборщить. Сало обладает удивительной особенностью – брать именно столько соли, сколько нужно для наилучшего вкуса.
  • Крепко сумочку завязываем.
  • После этого она от трех до четырех дней должна провести в холодильнике. А мы каждое утро и каждый вечер будем ее переворачивать с боку на бок.
  • Теперь можно сало извлечь. Его ждет водопроводный кран – следует промыть грудинку от соли и хорошенько просушить. Это можно сделать бумажным полотенцем.
  • Все наши приправы ссыплем в одну мисочку и перемешаем. А потом равномерно натрем сало со всех сторон, не жалея смеси.
  • Осталось укутать пряную закуску в пищевую пленку и дать сутки полежать в морозильной камере.
  • Источник: Saraphan.Top

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому