Обязательно попробуйте приготовить шашлык из скумбрии на мангале, но не на решетке, а на шампурах. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Главное — не пересушить кусочки рыбы, чтобы они остались пропитаны жиром. Лучшим маринадом для скумбрии будут лук, лимонный сок, соль и перец. Если вы захотите добавить другие ингредиенты по своему вкусу — без проблем. Только не добавляйте свежую или сушеную зелень — она подгорит.
Помните, что для жарки рыбы достаточно 5-10 минут. Не пережарьте ее!
Ингредиенты
Скумбрия (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сок лимонный — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления ароматного шашлыка из скумбрии на шампурах на мангале — перед вами.
Скумбрию заранее разморозьте при комнатной температуре.
Очистите лук от шелухи и помойте.
Фото 1
Срежьте голову, хвост и плавники, вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности. Счистите внутри брюшка черную плеву — она горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте порционными кусочками примерно по 3 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Фото 2
Теперь надо замариновать скумбрию для шашлыка. Очищенные головки лука нарежьте кружочками и выложите в емкость к рыбе.
Фото 3
Влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1 час для маринования. За это время перемешайте нарезку еще несколько раз для равномерного пропитывания.
Фото 4
После чего насадите кусочки скумбрии на шампуры поочередно с кольцами промаринованного лука.
Фото 5
Разожгите в мангале древесный уголь. Я готовила шашлык из скумбрии вместе с другими видами шашлыков из мяса и овощей, поэтому руки были заняты — фото мангала с шашлыками нет. Но лучше всего миксовать шашлыки или мариновать больше скумбрии, чтобы было не накладно жечь угли только для нескольких порций шашлыка.
Фото 6
Обжарьте шашлык из скумбрии на шампурах на мангале примерно 5-7 минут, максимум — 10 минут. Этого времени вполне хватит, так как жар будет очень большим, а скумбрии достаточно даже 3 минут, чтобы приготовиться. Ориентируйтесь по луку: как только он и кусочки рыбы сильно подрумянятся — блюдо готово!
Подавайте шашлык из скумбрии горячим на тарелке со свежей зеленью, нарезанными помидорами, различными соусами.
Фото 7
Приятного вам!
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/29684