Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.

лук – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар – 0,5 ч. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.

сухари панировочные – 1,5 ст. л.

тертый сыр грюйер – 100 г

соль – по вкусу

Для теста:

мука – 300 г

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

растительное масло для смазывания

мука для присыпки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.

Шаг 2

Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.

Шаг 5

Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/14226/shtrudel-so-svekloj-syrom-i-zelenyu


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому